Святочные гадания на HR в Киевской Руси

А что, если бы HR существовал на Руси?

Каждый год с 7 января по 19 января девушки-рекрутеры гадали на новый HR год, проверяли, будет ли урожай хороший на вакансии, кого искать надо будет, смолокуров или плевальщиков, не расплодится ли опять толпа коробейников, а то и проверяли, кто заказывать будет – богатый ли князь или живой только людской добротой Лель музу-ассистента подыскивать. Снимали они кольца, пояски, расплетали косы и шли в старые бани, известное место обитания нечистой силы, чтобы подсказали им духи да лешие, чего ждать, какую грамоту по стратегии составлять.

Особо популярным было гадание на общее благополучие профессии. Выходила девушка на перекресток, загадавала, да круг очерчивала кругом себя. И слушала. Слух у HR тогда был острый, почти как глаз у современного аналитика. Если захохочет что-то жутко во тьме, заплачет протяжно да завоет – ждать проседания рынка, готовиться к дешевым заказам, тяжелым ночам за работой. А если послышится смех звонкий, колокольчики на тройке да весёлые разговоры – значит, все в порядке будет, пройдет год благополучно, вакансии поступят интересные, может и кто заморский прибудет.

Уточняли это гадание другим – девушку оставляли в бане одну, она задувала свечи, произносила заветные слова «Клиент мой ненаглядный, покажись каков ты будешь», и замирала. Через какое-то время её должна была коснуться рука будущего клиента-заказчика. Если рука волосатая, значит и клиент богатый будет, а если гладкая – сидеть рекрутеру на бобах с массовым подбором.

Ещё любили выспросить какая профессия будет самой популярной в округе. Дружная компания раскладывала на столе мелкие предметы, — кольца, лучинку, зернышко, подкову, например, — каждая девушка отворачивалась и не глядя брала первый попавшийся предмет. Толковали их немного расплывчато – подкова могла означать и кузнеца и извозчика, а зернышко – сеятеля и жнеца.

Нам, в 21 веке, в общем противопоказано пользоваться такими гаданиями. Во-первых, бань не напасёшься, а во-вторых, после долгого рабочего дня ещё и на перекрёсток идти как-то не с руки. Да и научные методы вроде бы как уже использованы и опробованы. Мы прибегли к аналитике, составили графики, и выбрали три самых интересных тенденции, на наш взгляд, на 2017 год.

  1. Судя по развивающемуся подходу к составлению личностных тестов – аналитика на стадиях до и во время официального трудоустройства семимильными шагами движется к предиктивности, учитывается не только опыт потенциального сотрудника, но и настроение в коллективе, нужды действующих коллег.
  2. Происходит сдвиг вознаграждений за работу – люди хотят получить признание здесь и сейчас, а не по окончанию проекта. Развитие личностных компетенций и адекватный коучинг позволяет это сделать, вводя растянутые во времени точки опоры для подведения результатов и вознаграждения. Выгодно для бизнеса, приятно для сотрудников
  3. Нашествие миллениалов на должности приостановится, опытные бэби бумеры на волне сокращений поднимут головы и начнут активнее противопоставлять опыт амбициям и фантазии. Старый конь борозды не испортит в этом году.

Надеемся, что ваши гадания всегда имею под собой стратегическое обоснование и желаем всего самого прибыльного в новом году!

HRmaps blog