Виды и платформы видео-интервью.

После статьи на прошлой неделе пришло несколько отзывов с вопросом, какие видео-интервью вообще бывают, и разве это не Skype всему голова?

Skype, конечно, голова, а по времени возникновения он даже сердце. Собственно видов видео-интервью два:

  1. Одностороннее видео-интервью;
  2. Двустороннее видео-интервью.

Все остальные виды, с которыми вы можете столкнуться – производные, во всяком случае пока никто лучше не придумал. Прослушивания для актёров, записанные на видео и затем отосланные кастинг-команде – то же одностороннее интервью, только без ответов на заранее поставленные вопросы, зато с прочтением роли.

Итак, начнём со второго пункта, двустороннего интервью. Оно наиболее знакомо российскому потребителю и более чем знакомо зарубежным профессионалам. Мне кажется, через него прошел каждый миллениал и каждый второй специалист из минимум одного поколения старше, хотя скорее двух. Инструментами такого интервью являются мессенджеры с возможностью видеосвязи. Skype, как самый распространённый, Facetime для любителей высокотехнологичных надкушенных фруктов, Wideolink, Gruevo, даже вроде бы замшелый мастодонт коммуникации, ICQ, и тот предоставил возможность увидеть собеседника практически лицом к лицу.

Этим способом пользуются на всех уровнях карьерной лестницы, от первый вступительных собеседований в университет, до финальных допросов при приёме на работу. А если посчитать, сколько раз в среднем человек меняет работу, то теоретическая возможность сначала пройти собеседование онлайн, а уже потом в личном порядке, повышается в разы.

Основное отличие такого собеседования – разговор идет в прямом эфире, в смысле после того, как вы закрыли программу, ваш разговор не остается в записи.

Одностороннее интервью – фактически вы отвечаете на заданные вопросы на камеру. Будучи так же подготовленным, как к интервью по Skype, вы открываете нужную программу, перед вами всё тот же гипнотизирующий глазок камеры, но к нему добавляется не эмоциональный собеседник, а возникающие на экране вопросы. Чаще всего их немного, до 10, т.к. удержать внимание безответно довольно сложно, плюс далеко не каждый умеет работать с камерой. Уже упоминалось в предыдущей статье, но всё же: расслабьтесь, убедитесь, что вас хорошо видно и слышно, и вперед, через тернии к звездам, к заветной должности.

На каждый вопрос даётся определённое время. От 30 секунд до 2 минут, как правило, но это не значит, что вам обязательно говорить все 120 секунд, если вы закончили раньше. Это ни в коем случае не повлияет на оценку ответа, если в нем содержится всё, что важно. Вода никому не интересна, не надо её добавлять. Нажимайте кнопку следующего вопроса.

Кстати, маленькая подсказка, люди не очень любят всё абсолютно автоматизированное, поэтому даже в такое достижение техники, как видео-интервью, они могут вносить свою лепту. Не пугайтесь, если после ряда суровых корпоративных профессиональных вопросов, вас спросили, не видели ли вы слона на улице, или какое вино вы любите больше. Несмотря на автоматизацию, консультанту все ещё нужен человек, а вы такой весь представительный и стараетесь не скосить глаза на собственное изображение.

Платформы для такого интервью: VisioTalent, SparkHire, Interview4, JobVite, HireMan.

 

Ещё пара советов о том, как проходить видео-интервью вне зависимости от вида:

  1. Если на вас надеты очки, проверьте, что они не бликуют в камеру. Снимите, покройте антибликом, сядьте так, чтобы свет не падал на них, в общем сделайте что-нибудь, чтобы ваши глаза было видно. Эмоции, выражения глаз, это тоже влияет на исход собеседования.
  2. Не размахивайте руками как мельница, их всё равно не всегда видно, если вы взяли слишком близкий фокус.
  3. Не пренебрегайте тестовыми заданиями! Во-первых, перед односторонним интервью это даст вам общее представление как работать с конкретной программой. Во-вторых, даже если вы абсолютно уверены, что ваш микрофон прослужил вам 10 лет и он идеален, в самой программе могут быть иные уровни громкости, чем у вас в настройках, проверьте все.
  4. Напишите себе выдержки из своего резюме, которые считаете самыми сочными. Цифры, места, названия проектов. Тогда вам не придётся судорожно вспоминать.
  5. Если у вас есть возможность посмотреть своё видео перед отправкой, посмотрите. Зачем? Все те же звук и качество записи. Ошибки в видео — это мелочи, а вот если там вместо вас размытое пятно, говорящее на клингоне, это уже критично.

Базовые пометки, которые стоит для себя провести, читайте в прошлом выпуске.

HRmaps blog

One Comment