Пять пунктов подготовки к записи видео-собеседования

Всё новое – хорошо забытое старое. Вспомните, сколько раз вы читали статьи «4-3-2-1 совет для интервью». Вы услышите это ещё не раз. Но сегодня речь не об обычном интервью лицом к лицу, и даже не об интервью с помощью Skype. Видео-интервью, как и видео резюме в некотором роде – выступление перед молчаливой публикой на заданную тему. Только вместо публики – получивший ваше видео HR.

Вам отправляют ссылку из специализированной программы, вы садитесь перед своей камерой, отвечаете на несколько поставленных вопросов и отправляете запись. Обычно вопросы не повторяют резюме, поэтому «расскажите о себе» — это не к таким программам. Вопросы изначально задаются ведущим открытую позицию кадровиком, которого интересуют определённые специфические вопросы по будущему профессиональному симбиозу кандидата и должности.

Несколько советов по подготовке и ведению интервью. Подобные советы, к слову, хорошо применимы и к собеседованию по скайпу.

  1. Проверьте свою технику.

Камера, микрофон, клавиатура, мышка, все должно работать и желательно ещё и не требовать от вас дополнительных телодвижений в случае использования. В большинстве программ с видео интервью есть записи-тесты, когда вы проверяете звук и изображение, но если вам так не повезло и вам досталась программа без тестовика, проверяйте технику сами, через тестовую функцию скайпа. То же касается таких нюансов как громкость гула кондиционера, треск колонок из-за того, что рядом положили мобильный телефон, и т.д.

И не забудьте, что камера должна быть на уровне глаз, а не ниже и не выше. Если у вас нет стола нужной высоты, значит поставьте ноутбук на полку и станьте перед ней. Лучше признаться в том, у вас нет геометрически подобранной мебели, чем показать слишком глубокое декольте.

  1. Подготовьте обстановку.

К слову о полках: убедитесь, что комната вокруг вас не напоминает погребённые под пеплом Помпеи. Эксперты говорят, что беспорядок в комнате, посторонний шум, плач ребенка, звонки и прочее, отвлекают и создают неблагоприятное впечатление. Не выбирайте для интервью кафе и другие людные места, ещё рано сообщать работодателю любимый сорт кофе, а шум перекроет самый лучший микрофон. Не забудьте так же об освещении. Вас должно быть хорошо видно, но не до такой степени, чтобы вы щурились от яркого света, бьющего в глаза.

  1. Подготовьте себя.

Несмотря на то, что камера захватит только верхнюю часть вашего туловища, не соблазняйтесь возможностью быть в неподобающем виде ниже. Во-первых, вы можете забыть о незаметных отражающих поверхностях в вашей комнате, во-вторых, это дисциплинирует и позволяет настроиться на деловой лад. Необязательно надеть полное обмундирование, но аккуратность и профессиональный вид — обязательные условия. И, конечно, даже если вы проходите интервью на собственной кухне и за спиной обои в цветочек, ни в коем случае не позволяйте работодателю увидеть себя в домашнем халате или растянутой майке. Поза тоже имеет значение, фактически вы на настоящем интервью.

  1. Выберите место для интервью.

Говоря о кухне – вы должны иметь возможность говорить свободно и четко. Мы уже упоминали об этом в пункте 2, но это действительно очень важно. Если вы хотите пройти интервью в своем нынешнем офисе, а там опен спейс и вы не можете включить камеру, наклоняетесь и прячетесь за стойками и шепчете – это очень, очень, очень плохая идея.

  1. Камера не съест.

Далеко не все люди умеют работать с камерой. Даже если вы регулярно общаетесь с друзьями или коллегами по скайпу, сколько раз вы ловили себя на том, что вы смотрите не в камеру и не на изображение собеседника, а на своё видео в углу экрана? Потренируйтесь, расслабьтесь, не дайте себя загипнотизировать глазком камеры. Вы производите первое впечатление, не нервничайте. Если вы дома, пренебрегите частью пункта 3 и наденьте любимые мохнатые тапочки для того, чтобы почувствовать себя комфортно. Но отражения всё же протестируйте.

 

Техника в нашей жизни присутствует чтобы помочь, а не чтобы усложнить наше существование, проверьте всего несколько моментов и сделайте автоматизацию в HR своим другом.

HRmaps blog

One Comment