Оптимизация в деталях

Гонка прогресса по накалу азарта опережает знаменитую гонку СССР и США. Рынок переполнен экспертами и практиками, автоматизация видится как панацея от всех рутинных проблем службы управления персоналом. Хотя, некоторым она видится как раз наоборот. В сентябре мы говорили о том, какие процессы необходимо было автоматизировать в компании ещё вчера. Сегодня подумаем, какие 5 механических и методических инструментов или возможностей уже должны были появиться в вашей компании, если вы относите себя к тем, кто оптимизирует бизнес.

Функция мобильности (доступ к функциональной и географической мобильности со стороны сотрудника)

Если в компании практикуется обмен между филиалами, то отсутствие функции мобильности заставляет HR департамент делать дополнительную работу. Это могут быть опросы сотрудников на тему желания/возможности релоцироваться, места новой работы, обновления статуса и т.д.

Возможность самостоятельного выбора географической мобильности обеспечивает две функции:

  1. Позволяет сотруднику строить собственные планы, что поддерживает его мотивированность в работе и оптимальный настрой
  2. Дает HRу возможность сбора сведений без дополнительных временных затрат.

Как это работает – в своем профиле сотрудник отмечает желаемые направления, а HR в случае необходимости выбирает направление, а не ищет в массе сотрудников кто бы мог согласиться, он сразу видит список заинтересованных, их специализацию и другие нужные сведения.

Удаленное собеседование

Об это мы говорили подробно и много тут и тут. Самое главное – экономим время, проверяем умение слышать и понимать, выигрываем.

Не забываем о том, что видео-собеседования бывают нескольких видов, как минимум один из них точно послужит вашим преимуществом. Подробнее – тут.

Мобильная оптимизация

Потребление мобильного трафика растет вместе с количеством смартфонов на руках у пользователей, более 50% онлайн-транзакций в 2016 году в России прошли с мобильных устройств. HR инструмент на мобильном – удобный плюс автоматизации.

ATS – системы отслеживания кандидатов

Уже, кажется, все в курсе что это, но мы подробно разбирали эти системы здесь. Смысл тот же – по критериям, заданным вами, проходит сбор и просеивание кандидатов, которые пополняют вашу базу данных и образовывают лонг-листы с меньшим процентом «лишних» людей, нежели чем при ручной выборке.

Внутренняя сеть

Корпоративная социальная сеть, интранет, любой инструмент объединения сотрудников все рабочих обязанностей. Таким образом повышается уровень сплоченности и адаптации, особенно если сотрудники разбросаны по филиалам, а не съедается рабочее время, как многие думают. Инструментов таких много, от общего серверного чата до приложений типа Workplace.

HRmaps blog