А вы разбираетесь в специализированном словаре бизнес-аббревиатур?

Следуя желанию каждого высокоразвитого интеллекта совершенствовать и развивать имеющиеся системы, мы задались вопросом значения и принципиальной разницы аббревиатур, которыми пользуется любая платформа управления персоналом высокого уровня технологичности. В результате исследований было установлено, что не более половины аббревиатур, используемых на рынке, понятны всем потребителям и производителям.  Статистически понимание разницы между схожими аббревиатурами отсутствует.

 Наши исследования в области ATS можно посмотреть в следующих материалах , и, тем не менее, это одна из самых динамичных систем, которая, несмотря на уже устойчивый скелет, развивается регулярно и неостановимо, и про неё можно продолжать говорить. Рассмотрим часть самых часто встречающихся в Сети аббревиатур. И наименее технически сложных. Далеко не всем, работающим с системой или платформой, действительно необходимо знать в чем разница между IEEE и AICC.

 TMS – Система управления обучением

Или Training Management System в оригинале, предоставляет требуемые функции для того, чтобы управлять сервисами обучения и организацией тренингов. TMS позволяет автоматизировать такие бизнес процессы, как назначение и управление расписанием, получение фид бэков по окончанию, распределение курсов между сотрудниками, и так далее.

Эффективная TMS  —  это система, выполняющая функции планирования, контроля и оценки показателей на каждой стадии бизнеса, покрывающая все уникальные потребности организации, легко интегрируемая и подстраивающаяся под запросы с каждым витком развития компании.

LMS – Система управления обучением 2.0

Несмотря на то, что русский перевод одинаков, фактически это разные системы. В данном случае, Learning Management System предоставляет e-модули обучения через интернет или посредством подключенного софта. Организаторы обучения используют LMS для того, чтобы предоставить студентам материал для тренингов и курсов.

Разница  состоит в том, что TMS может регулировать широкий спектр тренингов, разных уровней и направленностей. А LMS – это фактически он-лайн портал, через которые эти курсы доставляются к столу. То есть LMS – это сосуд, переход, через который идут грузы со знаниями, тогда как TMS – это ещё и регулировщик этого потока. Некоторые LMS собирают информацию о прохождении курсов, но не могу предоставить данные об их эффективности. Чаще всего LMS и TMS – это две разные системы, однако уже есть системы ATMS (A – automatic), которая включает в себя обе, тем самым экономя деньги и усилия по интеграции двух систем вместо одной.

CRM – Система управления взаимоотношений с клиентами.

О CRM мы уже говорили, но все же эта тема остается обсуждаемой ввиду многозадачности и большого количества направлений использования CRM. Наиболее известное определение области приложение — CRM отвечает за управление всем процессом продаж. От базовых функций, как список контактов, информации и прочего, до комплексного анализа и централизованного хранилища хронологии вашего общения с клиентами.

Подробнее можно посмотреть о CRM в рекрутменте — здесь.

ERP – Управление ресурсами предприятия.

Enterprise Resource Planning – это софт, которые управляет всей вашей организацией. Он не завязан на обучение, как LMS, и не заключается в продажах и контроле, как CRM, мы говорим о централизованной системе, которая может использоваться любым отделом вашей компании.

Он-лайн платформа, которая может встроить в себя любую систему любого департамента, звучит неплохо, правда?

ATMS – раз уж было упомянуто, стоит немного раскрыть. Интуитивно мы понимаем, о чем идет речь, берутся две программы, две хорошие системы, и объединяются, принося нам не только выгоду в финансах, но и в затраченном времени. Грубо говоря, ATMS содержит встроенную LMS и часть TMS (функция расписания), которую вы контролируете. Это помогает решить проблему удаленного управления вашим обучением, тот же эффект, что и модуль Обучение в системах наподобие HRmaps.

Sic!

В интернете так же встречается другая расшифровка TMS.

Talent Management System — это интегрированный программный продукт, который предоставляет автоматизированные инструменты для решения задач в четырех ключевых областях: рекрутмент, управление эффективностью, обучение и развитие, а также формирование компенсаций.
Тогда как традиционные HRM и ERP системы сфокусированы преимущественно на транзакционных процессах и администрировании базовых человеческих ресурсов и включают такие возможности как расчет заработной платы, управление рабочим временем и другие, системы TMS предназначены для достижения долгосрочных целей компаний посредством человеческого капитала. Система TMS при этом может использоваться как автономно, так и в наборе с другими продуктами.

Целью статьи был мини-словарь, тогда как в результате возникло больше вопросов как могут варьироваться важнейшие понятия в зависимости от дешифрования. Надеемся, что с таким путеводителем по миру аббревиатур, вам будет комфортнее на следующей выставке HR.

Кроме того, смотрите о SaaS – здесь и здесь

Об ATS – здесь и тут

О видеоинтервью и платформах —  здесь

 

HRmaps blog