8 первичных вещей, которые вам необходимо знать об ATS с точки зрения кандидата

Возможно, вы слышали, что первым шагом к получению приглашения на собеседование является ваша способность просочиться мимо цепкого взгляда рекрутера, чтобы он дал добро на встречу, а не выкинул ваше резюме за считанные секунды. Однако, не все в курсе, что до того, как ваше резюме увидит живой человек, оно проходит через систему ATS (Applicant Tracking System). Определение ATS от Jobscan (аналог HH.ru в аспекте помощи с резюме) звучит как

 ATS – это тип компьютерного обеспечения, которое служит базой контактов в системе рекрутинга и управления всем этим процессом.

Достаточно четкой формулировки на русском не существует, понятие ещё не полностью утвердилось в языке, поэтому так и будем называть – ATS.

  1. Что такое ATS?

Это такое приложение для рекрутинга, которое действует как фильтр, пропуская через себя те резюме, которые наиболее подходят под заданные критерии. ATS не так уж отличается от первичного взгляда профессионального рекрутера, т.к. оба в первую очередь проверяют соответствие резюме определённым пунктам. Тогда, как рекрутера ищут бросающиеся в глаза основания для отказа (функции, опыт), ATS наоборот подбирает резюме, подходящие по определённым ключевым словам.

  1. Зачем использовать ATS?

Во-первых, ATS помогает сэкономить время и, бумагу и организовать рабочий процесс. Без этого системы сотрудники тратили бы кучу времени на заведение, уничтожение, переписывание бумаг, или подсчитывание в каком электронном письме что было. С системой ATS пропадает риск человеческого фактора, например случаев, когда рекрутер случайно удаляет с почты важное письмо, содержащее резюме нужного кандидата. ATS помогает с коммуникацией рекрутера и кандидата напрямую, контролю процесса найма. Изначально ATS пользовались только огромные корпорации с тысячами сотрудников и непрекращающимся потоком кандидатов, однако в настоящее время и малый бизнес оценил преимущества этого вида автоматизации. Все компании имеют систему отчетности и следят за существующими сотрудниками, так что возможность сортировки перспективных кандидатов имеет резон.

  1. Как это работает?

ATS собирает резюме, поданные кандидатами, а иногда и активно использует социальные медиа для рекрутинга вероятных кандидатов. Когда вы подаете заявку на вакансию, ATS сохраняет ваше резюме и перемещает его в базу данных. Впоследствии рекрутеры используют ключевые слова для каждой конкретной открывающейся должности, таким образом ваше резюме рассматривается не только для той вакансии, которую нашли вы, но и для других, возможно даже более перспективных, но не попавшихся вам на глаза.  Если в вашем резюме есть те ключевые слова, которые интересны рекрутеру, ATS направляет ваше резюме выше по списку кандидатов. Ключевые слова могут включать определённые навыки или опыт, необходимый для закрытия свободной должности. ATS может даже прошерстить вообще всю базу, собираемую компанией за время существования. Это значит, что даже если вы направили своё резюме много лет назад и никогда не получали ответ, ваше резюме все равно сохранено, и ATS может определить вас как наилучшего кандидата на новую должность спустя очень долгое время.

  1. А что насчёт социальных сетей?

Нетворкинг всегда был важной частью процесса поиска работы, а сейчас социальные сети играют в этом деле важнейшую роль. Превалирует мнение, что разумная активность в социальных сетях скорее помогает, чем вредит, когда речь заходит о поиске работы. Большинство кандидатов уже понимают важность имеющегося профессионального портрета хотя бы в профессиональных социальных сетях. Естественно, что когда вопрос стоит в том, чтобы привлечь к себе внимание ATS, социальные сети – это не место для публикаций фото с пьяных вечеринок. Когда программа рекрутинга в социальных сетях пробирается через миллионы профилей, весьма полезно иметь указанным образование или хотя бы нынешнее место работы, базовые указания об опыте  и навыках. Дать ATS возможность найти себя – весьма эффективное подспорье в деле поиска работы.

  1. Поисковая оптимизация (SEO)

Схема, по которой кандидаты приспосабливают свои резюме для поисковиков, почти ничем не отличается от поисковой оптимизации (SEO). Так же, как компании привязывают контент на своём сайте к веб-поисковикам, так и указанные в резюме ключевые слова заставляют ваше резюме оказаться в верхних строчках при поиске.

Таким образом, лучший способ для обозначения своего резюме для ATS – это определить какие ключевые слова будут искать рекрутеры на ту должность, которую вам хочется получить, и ввести эти слова в своё резюме.  Это повышает шансы быть найденным, проскочить мимо бдительного критичного ока рекрутера и получить как минимум первое интервью.

  1. Исследование – это решение

Должно быть, вы слышали совет о том, что вы должны подгонять своё резюме для каждой отдельно взятой должности, т.к. даже на схожие позиции могут понадобиться засвеченные особые навыки, на которые в первую очередь смотрит рекрутер. Все зависимости от того, большими или маленькими будут изменения, в вашем резюме должно быть четко освещено, почему именно вы – лучший кандидат. Вы должны найти как можно больше информации о компании, её работниках, профессиональных путях тех, к уволился, и т.д. Стоит так же поискать контакты из интересующей вас компании на LinkedIn, никогда не помешают личные связи, плюс в профилях уже работающих в компании людей можно найти много интересного на соответствие собственного профиля.

  1. Никакой воды

Когда рекрутеры ищут ключевые слова в резюме через ATS, они чаще всего ищут какие-то конкретные, именно им и именно сейчас полезные навыки и качества. Если вы подаете заявку на позицию менеджера в отеле или в ресторане, рекрутер может искать по таким фразам, как «ресторанный менеджер», «отель», «ресторан» или более общее «сфера гостеприимства», но едва ли по зацепкам «командный игрок» или «душа компании». Одной из основных целей использования ATS является облегчение задачи поиска наиболее подходящих кандидатов на отдельно взятую должность. Решение в ATS о вашем месте в рейтинге принимается по большей части на основании ключевых слов в резюме, тогда как рекрутеры строят свои решения не только на них, но и на произвольном человеческом суждении. Выбирайте что писать правильно.

  1. ATS – друг или недруг?

ATS делает систему рекрутинга намного прозрачнее и стремительнее, сокращает время нанимающего менеджера для отбора тех кандидатов, с которыми стоит связаться. Если вы думаете, что вы сможете продемонстрировать свои лучшие качества только встретившись лицом к лицу с рекрутером, мы уверяем вас, что ваши шансы реально повысятся, если ATS поставит вас наверх списка подходящих кандидатов. Посмотрите какие ключевые слова относятся к вашей специальность, какими особыми ценными навыками вы обладаете, и ATS будет вашим лучшим другом.

Источник: 8 Things You Need To Know About Applicant Tracking Systems

HRmaps blog