Нейрокружево и HR. Будущее в науке.

На прошлой неделе социальные сети широко обсуждали запуск компании Элона (Илона) Маска Neuralink, которая будет заниматься разработкой технических возможностей подключения человека к компьютеру. Фактически компания была основана ещё летом 2016 года. Тогда Маск рассказывал о прогрессе в создании технологии «нейрокружев» (neural lace), не уточняя детали.

Предмет исследований и работы кажется фантастическим – возможность подключения человеческого мозга к машине для управления всеми операциями. Создатели предполагают развивать систему лечения мозга, параллельно продвигая бизнес-задачи. Конечно, выглядит проект весьма привлекательно как для инвестиций (в случае успеха), так и для медицины (аналогично), однако за счет своих амбициозных планов по объединению человеческого мозга и машины – несколько рискованно. Помочь в этом может одиозная фигура непосредственного лидера – самого Маска (взять на заметку создание бренда из себя так же, как из компании).

WSJ предполагает, что эта система сначала позволит использовать компьютеры для лечения болезней головного мозга, а затем «поможет человечеству избежать порабощения искусственным интеллектом».

Перенесемся в высокотехнологичное будущее. Предположим, какие HR-процессы могли бы быть упрощены с помощью использования технологий подключения мозга к компьютеру.

Рекрутинг – автоматизированные системы ATS подключаются напрямую к человеку, позволяя ему устанавливать фильтры и ограничения, сортируя кандидатов на экране без движений руками, представляя себе какие значения требуются, видя как это отражается на экране и составляя фидбэк на каждого силой мысли. Во всех кадровых агентствах используются программы, которые предполагают краткий пересказ каждого контакта, и не секрет, что консультанты часто пропускают этот шаг, не имея достаточного количества  времени. Это вредит скорости бизнес-процессов. Если рекрутер будет иметь возможность заносить отзыв о кандидате прямо во время собеседования, будучи подключенным к машине, это значительно ускорит процесс редактирования. Даже если рекрутер будет заносить отзыв после – мысль быстрее движения пальцев, а диктовка машине про себя будет минимум в два раза быстрее.

Обучение – резко сократятся затрачиваемые ресурсы на место проведения, расписание станет доступным для модификации с учетом большего количества факторов. Сейчас, чтобы сформировать расписание, часто нужно открывать несколько окон, тогда как мысленные усилия позволят подставлять и регулировать занятия по памяти. Место проведения в случае он-лайн обучения перенесется в новую фазу, когда обработка информации как со стороны учащегося, так и со стороны учителя будет занимать меньше времени.

Поиск по базе будет убыстрен минимум в два раза, потому что такая работа с нейронами предполагает и работу с образами. Вы подумали, что папка называлась примерно «Жюстин 1», и тонкий механизм найдет вашу «Джастин 2» так быстро, как способен только хороший компьютер.

Автоматизация предполагает устранение человеческого фактора, сокращение ошибок персонала и возможность ускорения рутинных бизнес-процессов.

Предлагаемые системы ATS, HRMS и другие уже стоят на пути полной автоматизации процессов, однако не могут быть полностью лишены вмешательства человека. Если такое вмешательство станет возможно со скоростью мысли, HR рынок может как провалиться в пользу тех, кто сможет себе позволить такое оборудование, так и превысить по своей значимости все другие департаменты компании.

У предполагаемой технологии есть крупные препятствия, конечно, в частности скорость человеческого мозга – как отличить сиюминутную мысль о мороженом в жаркий летний день в офисе от бизнес-задачи по подготовке идеального кандидата?

Принимая во внимание успешность личности создателя, инвесторы могут вдохновиться перспективой, однако велика вероятность того, что только имеющие терпение бизнесмены действительно получат прибыль.

 

Подробнее о проекте — http://rb.ru/news/neuralink/

Дисклаймер картинки — Rusbase

HRmaps blog